×
 

Выбор коробки передач

Одним из ключевых агрегатов в механизме автомобилей является коробка переключения передач. Существует 4 вида КПП – механическая, автоматическая (ее еще называют классической), роботизированная и бесступенчатая (вариатор). Прежде чем купить коробку передач, определитесь, какой из перечисленных вариантов вашему транспортному средству подойдет лучше всего.

Предназначен этот механизм для изменения кручения, которое передается от мотора к колесам транспортного средства. С помощью коробок передач водители регулируют скорость движения автомобиля и изменяют направление езды машины – вперед или назад.

Эксплуатировать механизм необходимо бережно и аккуратно – от этого напрямую зависит срок службы коробки передач. Если же обнаружатся дефекты и неисправности, необходимо будет выполнить ремонт ГАЗели.

Механические коробки позволяют менять скорость движения автомобиля ручным способом. Как правило, используется четырехступенчатая система переключения. В новых же транспортных средствах иногда встречаются коробки из 5 или даже 6 ступеней. Эта система позволяет определять конкретную передачу для шестеренок механизма, устанавливая тем самым необходимую скорость.

Автоматическая коробка хороша тем, что не требует от водителя ручного переключения передач. Управлять ее элементарно – необходимо нажать на кнопочку с буквой «D» и аккуратно отпустить педаль тормоза. Правда, топлива в данном случае будет расходоваться значительно больше по сравнению с машинами, на которых установлена механическая коробка. Переключение передач происходит на бортовом компьютере. Пригнав машину в автосервис УАЗ, вы сможете увидеть устройство в деталях.

Роботизированная коробка объединяет в себе свойства двух вышеописанных. Данный механизм представляет механическую коробку с 2 валами и системой сцепления, управляемой компьютерной программой. Преимущество роботизированной КПП в том, что переключение передач происходит практически сразу и без неприятных рывков автомобиля

Наконец, расскажем о бесступенчатой коробке. В этом механизме отсутствуют дополнительные шестеренки. Кручение происходит медленно – это обеспечивает плавное движение машины. Недостатком этой КПП является то, что ее невозможно использовать на двигателях большой мощности.
Для того, чтобы быть спокойным за состоянием КПП вашего автомобиля, необходимо провести ремонт УАЗ.
Специалисты компании «СТО ИНЖЕНЕР» готовы оказать вам услугу по проведению планового ТО. Обращайтесь – мы всегда рады новым клиентам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 - СТО-ИНЖЕНЕР - Ремонт и обслуживание ГАЗ и УАЗ в Туле | Разработка сайта StarService